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ある料理人さんとの出会い




今日は久しぶりに午前中サーフィンしました。

風も程良く、波もよかでした。
夕方も行っちゃおうかなって思ってます。

午前中の話
波も程よいですが、ちょっと初心者の方には、手強い様でしたね。

そこに波をよく見て入ろうとしている方がいました。
海に中で声をかけようかと思ったのですが、ちょうど岸にいるときに声かけてチャンスがあったので側に寄って話しかけることにしました。
(パドルもおぼつかない様子でしたので)

岸では海を見ながら
波は、どこから来ているのか?
波ができる要素は3つあります。
といったような問いかけをしたりして
スクールで教えるような学科を海で話してました。
mindサーフィンの話もしたり
他人のサーフィンを見ることが重要です。
とか

色々話をしていたら、どんなお仕事をしているんですか?
コックさんと言っていたので、
洋食かなと感じたのでイタリアンですか?
『フレンチです。』
洋食屋さんの身なりでした。
(ウェットスーツ姿だけど笑)

例えば、美味しい食材を見つけて美味しいものをつくるのが料理の上手い人と例えるならば、
サーフィンが上手い人は、いい波を見つけてるからこそいいライディングができると言えるのでは?
大きさよりも形がいい方がいいですよね!
と例えたんです。

『ピント来ましたって』

ちょうど
自分が午前中サーフィン中に不思議とこんな話を思っていたので、すーと言葉が出てきたんですよ。笑

なんてたわいのない話をしていたら、是非ブログに書いてくださいって
上手く書けないですよね。
と言いながら
書いてみた。
いいことを思うといい話が来るんですね。
(今朝奥さんに言われてた事がそのまんまでした)

最近はコロナの影響もあり平日
火曜日から金曜日までは、
夕方17:30まで営業してます。
(タブルワークで月金まではそちらがあるので体力温存のためそういう対応となっております。)






それにしてもゴミが多い
帰り際に
一つはゴミ拾ってけろ。
捨てる前に一度水で砂落としてから、
ゴミ箱に入れてけろ。
基本的にはお持ち帰りですネ。



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